Nährwerttabelle für Schweinefleisch
Teilstücke mit Angabe von Fett und Fleischeiweiß in Gramm und Energiegehalt in kcal und kJ
| SCHWEINEFLEISCH | |||
|---|---|---|---|
| Fett-, Fleischeiweiß- und Energiegehalte je 100 Gramm | |||
| Teilstück | Fett in g | Fleisch-Eiweiß in g | Energie kcal/kJ |
| Nuß, schier | 1,30 | 21,75 | 99/415 |
| Schnitzelfleisch | 1,90 | 22,20 | 106/445 |
| Filet | 2,00 | 22,00 | 106/445 |
| Steak/Lende | 2,10 | 22,45 | 108/455 |
| Hüfte, schier | 2,35 | 21,75 | 108/445 |
| Stielkotelett, lendenseitig | 5,15 | 21,60 | 133/560 |
| Hals, kotelettseitig | 9,60 | 19,70 | 165/660 |
| Dicke Schulter mit Schwarte | 9,65 | 20,20 | 168/670 |
| Stielkotelett, halsseitig | 9,85 | 21,25 | 174/730 |
| Vorderhaxe | 10,80 | 20,35 | 179/752 |
| Hinterhaxe | 12,20 | 18,95 | 186/ 780 |
| Kamm | 13,80 | 18,30 | 197/830 |
| Schwartenbraten (Untersch.) | 15,35 | 19,20 | 215/903 |
| Dicke Rippe | 15,60 | 18,30 | 214/897 |
| Schaufelbraten mit Schwarte | 16,80 | 17,55 | 221/928 |
| Füllbauch mit Schwarte | 21,10 | 17,80 | 261/1097 |
| Bauch nach Dicker Rippe | 29,00 | 15,75 | 324/1361 |
| Herz | 2,10 | 16,90 | 87/363 |
| Nieren | 3,15 | 17,00 | 96/405 |
| Leber | 4,50 | 21,12 | 133/560 |
| Zunge | 15,70 | 16,40 | 207/869 |