in Schwanau- Wittenweier

Zwiebel-Senf Kotelett

Heute zeige ich euch ein Rezept für Zwiebel-Senf Kotelett. Folgende Zutaten braucht Ihr für 2 Kotelett, reicht aus für 2 Personen:

Als Beilage eigenen sich aller Arten von Kartoffeln und Karotten- und/oder Erbsengemüse.

Die Kochpinzette findet Ihre hier: Gefu 11900 Küchenpinzette

Zwiebel-Senf Kotelett

Zwiebel-Senf Kotelett

Das Kotelett ist ein Stück Schweinerücken mit Knochen und auf kaum einer Speisekarte mehr zu finden. Es ist nicht schwer sich ein Kotelett zuhause zu zubereiten. Hier zeige ich euch eine Variante mit Zwiebel-Senf Sauce.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Die Videos, Küche, Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Fleisch

  • 2 Stück Schweinekotelett vom Stiel, 250g pro Stück
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen
  • 1 EL Mehl

Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroße
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Schmand oder Sahne, je nach Geschmack
  • 0.5 EL Zucker
  • 35 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser oder Fleischbrühe

Anleitungen
 

Fleisch

  • Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Die Kotelett in Öl von jeder Seite ca. 5 min braten, je nach Dicke und warmstellen. Das Öl abgießen!
  • Währendessen die Zwiebeln in Streifen schneiden

Sauce

  • Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Senf und Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein und dem Wasser/Brühe ablöschen.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Die Koteletts auf Teller legen und die Zwiebelsause darüber geben. Gewünschte Beilagen mit dazu richten und servieren.

Notizen

Als Beilage eigenen sich aller Arten von Kartoffeln und Karotten- und/oder Erbsengemüse.

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