Zwiebel-Senf Kotelett
Das Kotelett ist ein Stück Schweinerücken mit Knochen und auf kaum einer Speisekarte mehr zu finden.
Es ist nicht schwer sich ein Kotelett zuhause zu zubereiten. Hier zeige ich euch eine Variante mit Zwiebel-Senf Sauce.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
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Küche Deutsch
Fleisch
- 2 Stück Schweinekotelett vom Stiel, 250g pro Stück
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen
- 1 EL Mehl
Sauce
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroße
- 1 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Schmand oder Sahne, je nach Geschmack
- 0.5 EL Zucker
- 35 ml Weißwein
- 50 ml Wasser oder Fleischbrühe
Fleisch
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Die Kotelett in Öl von jeder Seite ca. 5 min braten, je nach Dicke und warmstellen.
Das Öl abgießen!
Währendessen die Zwiebeln in Streifen schneiden
Sauce
Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
Senf und Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein und dem Wasser/Brühe ablöschen.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Sauce, Senf, Zwiebel