in Schwanau- Wittenweier

Lyoner Gewürz

Mein Lyoner Gewürz wie ich es bei mir in der Metzgerei verwendet habe. Auch als Grundmischung für verschiedene Brühwurst-Aufschitte zu verwenden, wie Paprika-Lyoner, Gemüse-Lyoner, etc.

Paprika Lyoner
Paprika Lyoner

Für eine Paprikalyoner reicht es aus ca. 15% frischen Paprika dem Grundteig unterzumischen. Um zusätzlichen Paprika Geschmack zu erreichen könnt ihr getrocknete Paprika-Flocken (ca 20g per Kg) verwenden.

Lyoner Gewürz Mischung:

Lyoner Gewürz

Lyoner Gewürz

Lyoner oder auch Fleischwurst, die Bezeichnungen sind regional unterschiedlich, wie auch die Form. In manchen Gegenden wir die Fleischwurst im Ring angeboten, in anderen die Lyoner. Wobei auch beides verfügbar sein kann. Häufig wird die Lyoner, auch als Kalbslyoner, als Aufschnittware angeboten Im Gegensatz zur Fleischwurst, die meist kräftiger gewürzt ist, wird die Lyoner in der Regel ohne Knoblauch hergestellt.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Gewürze, Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 8 kg

Zutaten
  

  • 20 g Pfeffer weiß, gemahlen
  • 3 g Macis gemahlen
  • 5 g Ingwer gemahlen
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 5 g Kardamom gemahlen
  • 3 g Paprika edelsüß
  • 1 g Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze homogen miteinander vermengen! Zugabemenge ca. 5g pro Kg Wurstmasse.
    20 g Pfeffer, 3 g Macis, 5 g Ingwer, 5 g Koriander, 5 g Kardamom, 3 g Paprika, 1 g Zimt
  • Zugabe von Hilfsstoffen und Salz wie gewohnt.

Notizen

Keyword Gewürz, Lyoner

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