Mein Lyoner Gewürz wie ich es bei mir in der Metzgerei verwendet habe. Auch als Grundmischung für verschiedene Brühwurst-Aufschitte zu verwenden, wie Paprika-Lyoner, Gemüse-Lyoner, etc.

Für eine Paprikalyoner reicht es aus ca. 15% frischen Paprika dem Grundteig unterzumischen. Um zusätzlichen Paprika Geschmack zu erreichen könnt ihr getrocknete Paprika-Flocken (ca 20g per Kg) verwenden.
Lyoner Gewürz Mischung:

Lyoner Gewürz
Zutaten
- 20 g Pfeffer weiß, gemahlen
- 3 g Macis gemahlen
- 5 g Ingwer gemahlen
- 5 g Koriander gemahlen
- 5 g Kardamom gemahlen
- 3 g Paprika edelsüß
- 1 g Zimt gemahlen
Anleitungen
- Alle Gewürze homogen miteinander vermengen! Zugabemenge ca. 5g pro Kg Wurstmasse.20 g Pfeffer, 3 g Macis, 5 g Ingwer, 5 g Koriander, 5 g Kardamom, 3 g Paprika, 1 g Zimt
- Zugabe von Hilfsstoffen und Salz wie gewohnt.