in Schwanau- Wittenweier

Spanferkel bestellen

SpanferkelBieten Sie Ihren Gästen ein besonderes Erlebnis und Augenschmaus mit einem gegrillten Spanferkel.

Unsere Spanferkel-Angebote:

Mit Knochen, am Stück,
ab 20 Personen

per Kg 11,90 € * Frischgewicht, rechnen Sie pro Person mit ca. 600g – 800g Frischgewicht, je nach Anlass und Veranstaltung.

Ohne Knochen, gefüllt mit Majorankartoffeln
ab 20 Personen

per Kg 13,90 € * Frischgewicht, rechnen Sie pro Person mit ca. 600g – 800g Frischgewicht, je nach Anlass und Veranstaltung.

* Preise verstehen sich als Abholpreise inkl 7% Mwst.

Ihr Ferkel können Sie in der praktischen Warmhalte-Edelstahlbox, mit integriertem Aufschneidbrett und beigelegtem Messer, abholen. Eine Lieferung ist gegen einen entfernungsabhängigen Aufpreis möglich.

Service aufschneidenAuf Wunsch bieten wir Ihnen für Sie vor Ort unseren Aufschneidservice an. Pro Stunde 35,- €

Bitte bestellen mind. 10 Tage vor Ihrer Feier, damit wir ein Ferkel in der für Sie passenden Größe einplanen können!

Warum heißt es Spanferkel:
Das Spanferkel hat nichts damit zu tun, dass es etwa über Holzspänen gegrillt oder gebraten wird, sondern deutet auf das junge Alter des Spanferkels hin. Das „Span“ in Spanferkel bezeichnet die Zitze einer Muttersau, und „Spänen“ ist ein anderes Wort für Säugen.

Das Ferkel wird etwa ab einem Alter von 6 Wochen geschlachtet und wiegt zwischen 12kg und 20kg. Pro Person sollten sie mindestens 600g Frischgewicht einplanen, abhängig von den Vorlieben Ihrer Gäste und davon wieviel Salate, Brot oder andere Beilagen Sie dazu reichen wollen. In der Regel wird bei einem Spanferkel auch mehr Fleisch gegessen, da man dieses nicht ständig zu Verfügung hat.

Die Zubereitung eines Spanferkels ist ein außergewöhnliches, nicht alltägliches Schweinefleisch-Rezept. Das Fleisch von einem Spanferkel ist besonders zart und hell sowie mild im Geschmack.

Unser Service für Sie:
Bei uns wird das Spanferkel für Sie fachgerecht ausgebeint, so dass alle Knochen entfernt sind, mit leckeren Majoran-Kartoffeln gefüllt und professionell gewürzt. So ist es jedermann möglich das Ferkel zu tranchieren.

Gerne stellen wir Ihnen auch Messer und Brett zur Verfügung, falls Sie diese nicht zur Hand haben.
Sehr gerne übernehmen wir auch das Aufschneiden und das Servieren des Spanferkels. Das erspart Ihnen viel Zeit und Arbeit, so können Sie sich vollkommen Ihren Gästen widmen.