Wie versprochen das Rezept für Rindfleischsalat, eine einfache klassische Variante. Nehme einfach die bevorzugten Zutaten die Ihr zu Hause habe.
Rindfleischsalat klassisch
Zutaten
Vorbereitung
- 600 g gekochtes Rindfleisch Brust oder mageres Leiterle
- 100 g Essiggürkchen kleine Cornichos
- 50 g Paprika rot, frisch
- 50 g Zwiebeln nach Wunsch rot oder weiß
- 10 g Chillis oder Peperoni frische
Salatsauce
- 150 ml Kräuteressig
- 100 ml Rapsöl oder Sonnenblumen
- 2 g Peffer weiß frisch aus der Mühle
- 8 g Salz
- 15 g Senf mittelscharf
- 1 Prise Zucker
Optional
- 50 ml Fleischbrühe vom Rindfleisch kochen
Anleitungen
- Das am Vortag gekochte Rindfleisch in dünne Plättchen, ca. 1-2mm dick und 1,5 bis 2cm Kantenlänge, schneiden. Am besten geht es mit ein Aufschnittmaschine.
- Die Essiggürkchen in Scheiben schneiden ca. 2mm dick.
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln, ca. 2-3mm Kantenlänge
- Die Chillis fein hacken.
Salatsauce
- Essig und alle weitern Zutaten bis auf das Öl leicht vermischen.
- Anschließen das Öl in feinem Strahl mit einem Schneebesen unter den Essig rühren. Am besten mit einem Stabmixer.
Vermischen
- Die Salatsauce über die geschnitten Zutaten geben und gut untermischen. Mindestens ein Stunde ziehen lassen und falls nötig noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fleischbrühe könnt ihr noch dazugeben, falls Ihr mehr Salatsauce möchtet, das Rindfleisch saugt ein Teil der Flüssigkeit auf.