Rindfleischsalat klassisch
Einfacher und klassischer Rindfleischsalat. Schnell gemacht wenn Ihr schon gekochtes Rindfleisch zu Hause habt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Rezepte, Salat
Küche Deutsch
Vorbereitung
- 600 g gekochtes Rindfleisch Brust oder mageres Leiterle
- 100 g Essiggürkchen kleine Cornichos
- 50 g Paprika rot, frisch
- 50 g Zwiebeln nach Wunsch rot oder weiß
- 10 g Chillis oder Peperoni frische
Salatsauce
- 150 ml Kräuteressig
- 100 ml Rapsöl oder Sonnenblumen
- 2 g Peffer weiß frisch aus der Mühle
- 8 g Salz
- 15 g Senf mittelscharf
- 1 Prise Zucker
Optional
- 50 ml Fleischbrühe vom Rindfleisch kochen
Das am Vortag gekochte Rindfleisch in dünne Plättchen, ca. 1-2mm dick und 1,5 bis 2cm Kantenlänge, schneiden. Am besten geht es mit ein Aufschnittmaschine.
Die Essiggürkchen in Scheiben schneiden ca. 2mm dick.
Paprika und Zwiebeln fein würfeln, ca. 2-3mm Kantenlänge
Die Chillis fein hacken.
Vermischen
Die Salatsauce über die geschnitten Zutaten geben und gut untermischen. Mindestens ein Stunde ziehen lassen und falls nötig noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Fleischbrühe könnt ihr noch dazugeben, falls Ihr mehr Salatsauce möchtet, das Rindfleisch saugt ein Teil der Flüssigkeit auf.
Viel Spaß beim Nachmachen und ausprobieren des Rindfleischsalats. Hat euch das Rezept gefallen und geschmeckt, lasst doch bitte ein Kommentar hier. Wenn Ihr das Rezept teilen möchtet, würde ich mich darüber auch freuen.
Mein Stabmixer: ESGE Zauberstab P 200 Profi
Keyword klassisch, Rezept, Rezeptur, Rindfleischsalat, Salat