Fachberater für Ernährung

Richtig essen ist gesund!

Aus diesem Grund und weil wir Stolz auf unseren Beruf sind, da täglich Menschen unsere Fleisch und Wurstwaren konsumieren und diese ein große Maß an Verantwortung mit sich bringt, haben Andrea Illhardt und Stefan Roll sich zum Fachberater für Ernährung weiter gebildet.
Das Weiterbildungs-Seminar „Fachberater für Ernährung, im Fleischerhandwerk“  haben beide mit  Bestnoten bestanden.
Zukünftig können wir Ihnen im Bereich Ernährungsempfehlungen fach-kompetent mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Gerne informieren wir Sie über eine ausgewogene Ernährung, damit Sie stets rundum mit Zertifikat Fachberater für Ernährungallen wichtigen Nährstoffen versorgt sind.
Ebenfalls können wir Ihnen Empfehlungen geben wie Sie sich bei ernährungsbedingten Krankheiten wie Gicht, Diabetis mellitus (Typ 2), Fettstoffwechselstörungen oder Adipositas richtig und gesund ernähren.

Falls Sie weitere Informationen wünschen oder Fragen haben, freuen wir uns Ihnen weiterhelfen zu können.

10 Regeln für eine gesunde und ausgewogene Ernährung:

  1. vielseitig essen
  2. täglich Milch und Molkereiprodukte, Fleisch und Wurstwaren, Eier in Maßen, 1-2 mal Fisch pro Woche
  3. ausreichend Getreideprodukte und Kartoffeln
  4. Obst und Gemüse mehrmals täglich
  5. Nicht zuviel Fett, dafür hochwertige Fette verwenden, Rapsöl, Sonnenblumenöl
  6. Zucker in Maßen, auch auf versteckte Zucker achten
  7. Reichlich Flüssigkeit
  8. Schonende zubereitung von Speißen
  9. Nehmen Sie sich Zeit und genießen Sie Ihr Essen
  10. Beachten Sie Ihr Gewicht und bleiben Sie in Bewegung.

Achten Sie auf Ihre Gesundheit – wir helfen Ihnen dabei

Schreibe einen Kommentar