Metzgerei & Partyservice Roll

Zwiebel-Senf Kotelett

Heute zeige ich euch ein Rezept für Zwiebel-Senf Kotelett. Folgende Zutaten braucht Ihr für 2 Kotelett, reicht aus für 2 Personen:

Als Beilage eigenen sich aller Arten von Kartoffeln und Karotten- und/oder Erbsengemüse.

Die Kochpinzette findet Ihre hier: Gefu 11900 Küchenpinzette

Print Recipe
Zwiebel-Senf Kotelett
Das Kotelett ist ein Stück Schweinerücken mit Knochen und auf kaum einer Speisekarte mehr zu finden. Es ist nicht schwer sich ein Kotelett zuhause zu zubereiten. Hier zeige ich euch eine Variante mit Zwiebel-Senf Sauce.
Menüfolge Hauptgericht
Küche Deutsch
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 15 min
Portionen
Personen
Zutaten
Fleisch
Sauce
Menüfolge Hauptgericht
Küche Deutsch
Vorbereitung 15 min
Kochzeit 15 min
Portionen
Personen
Zutaten
Fleisch
Sauce
Anleitungen
Fleisch
  1. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Kotelett in Öl von jeder Seite ca. 5 min braten, je nach Dicke und warmstellen. Das Öl abgießen!
  3. Währendessen die Zwiebeln in Streifen schneiden
Sauce
  1. Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Senf und Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein und dem Wasser/Brühe ablöschen.
  3. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
  1. Die Koteletts auf Teller legen und die Zwiebelsause darüber geben. Gewünschte Beilagen mit dazu richten und servieren.
Rezept Hinweise

Als Beilage eigenen sich aller Arten von Kartoffeln und Karotten- und/oder Erbsengemüse.

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar