Sicher kennen Sie den Satz “ wie das Salz in der Suppe“ was soviel bedeutet, dass ein Sache erst zur Vervollständigung beiträgt und essentiell notwendig ist.
Der Mensch braucht nach wissenschafftlicher Erkenntnis mindestens 3g Salz pro Tag um überleben zu können.
Das Salz ist somit ein bedeutender Teil unser Ernährung und nicht wegzudenken.
Auch die Herstellung von Fleisch und Wurstwaren kommt nicht ohne Salzzugabe aus. Ein Wurst ohne Salz würden Sie nicht essen wollen da diese schlicht und ergreifend einfach nur fade wäre.
Steinsalz
Auch bei der Auswahl unseres Salzes machen wir deshalb keine Kompromissen, den Salz ist nicht gleich Salz.
Handelsübliches Salz ist in der Regel reines Natriumchlorid dem alle sonstige Bestandteile entzogen wurden (chemische Reinigung), dafür aber (da es so erwartet wird) Rieselhilfen hinzugefügt. Es darf ja nicht klumpen.
Da uns das Wohlbefinden, Gesundheit und Ernährung unserer Kunden am Herzen liegt, verwenden wir bei der Herstellung unserer Produkte naturbelassenes Steinsalz.
Dieses Salz ist noch wie von der Natur geschaffen und wird unter Tage abgebaut, wo es vor Jahrmillionen entstanden ist. So sind keine Verunreinigungen durch Umweltverschmutzung vorhanden und alle weiteren Mineralstoffe, die der Mensch zum Leben braucht, noch enthalten.
Unser Steinsalz wird zudem noch in Süddeutschland abgebaut, wir beziehen es von der Firma Bickelbacher in Jengen.
Weiter Informationen zum Thema Salz finden Sie bei der Firma Bickelbacher auf der Homepage, woher die Redensart “ wie das Salz in der Suppe“ kommt gibt es hier zu lesen.
Bei Equapio ist ebenso ein Interessanter Artikel zum Thema Stein- und Ursalz zu finden.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.