Metzgerei & Partyservice Roll

Lyoner Gewürz

Mein Lyoner Gewürz wie ich es bei mir in der Metzgerei verwendet habe. Auch als Grundmischung für verschiedene Brühwurst-Aufschitte zu verwenden, wie Paprika-Lyoner, Gemüse-Lyoner, etc…..

 

Paprika Lyoner

Paprika Lyoner

Für eine Paprikalyoner reicht es aus ca. 15% frischen Paprika dem Grundteig unterzumischen. Um zusätzlichen Paprika Geschmack zu erreichen könnt ihr getrocknete Paprika-Flocken (ca 20g per Kg) verwenden.

Lyoner Gewürz Mischung:

 

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Lyoner Gewürz
Lyoner oder auch Fleischwurst, die Bezeichnungen sind regional unterschiedlich, wie auch die Form. In manchen Gegenden wir die Fleischwurst im Ring angeboten, in anderen die Lyoner. Wobei auch beides verfügbar sein kann. Häufig wird die Lyoner, auch als Kalbslyoner, als Aufschnittware angeboten Im Gegensatz zur Fleischwurst, die meist kräftiger gewürzt ist, wird die Lyoner in der Regel ohne Knoblauch hergestellt.
Menüfolge Gewürzmischungen
Küche Deutsch
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 0 min
Portionen
kg
Zutaten
Menüfolge Gewürzmischungen
Küche Deutsch
Vorbereitung 10 min
Kochzeit 0 min
Portionen
kg
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Gewürze homogen miteinander vermengen! Zugabemenge ca. 5g pro Kg Wurstmasse.
  2. Zugabe von Hilfsstoffen und Salz wie gewohnt.
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