Lyoner Gewürz
Lyoner oder auch Fleischwurst, die Bezeichnungen sind regional unterschiedlich, wie auch die Form. In manchen Gegenden wir die Fleischwurst im Ring angeboten, in anderen die Lyoner. Wobei auch beides verfügbar sein kann. Häufig wird die Lyoner, auch als Kalbslyoner, als Aufschnittware angeboten
Im Gegensatz zur Fleischwurst, die meist kräftiger gewürzt ist, wird die Lyoner in der Regel ohne Knoblauch hergestellt.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Gewürze, Rezepte
Küche Deutsch
- 20 g Pfeffer weiß, gemahlen
- 3 g Macis gemahlen
- 5 g Ingwer gemahlen
- 5 g Koriander gemahlen
- 5 g Kardamom gemahlen
- 3 g Paprika edelsüß
- 1 g Zimt gemahlen
Alle Gewürze homogen miteinander vermengen!
Zugabemenge ca. 5g pro Kg Wurstmasse.
20 g Pfeffer, 3 g Macis, 5 g Ingwer, 5 g Koriander, 5 g Kardamom, 3 g Paprika, 1 g Zimt
Zugabe von Hilfsstoffen und Salz wie gewohnt.