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Lyoner Gewürz

Lyoner Gewürz

Lyoner oder auch Fleischwurst, die Bezeichnungen sind regional unterschiedlich, wie auch die Form. In manchen Gegenden wir die Fleischwurst im Ring angeboten, in anderen die Lyoner. Wobei auch beides verfügbar sein kann. Häufig wird die Lyoner, auch als Kalbslyoner, als Aufschnittware angeboten Im Gegensatz zur Fleischwurst, die meist kräftiger gewürzt ist, wird die Lyoner in der Regel ohne Knoblauch hergestellt.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Gewürze, Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 8 kg

Zutaten
  

  • 20 g Pfeffer weiß, gemahlen
  • 3 g Macis gemahlen
  • 5 g Ingwer gemahlen
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 5 g Kardamom gemahlen
  • 3 g Paprika edelsüß
  • 1 g Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Alle Gewürze homogen miteinander vermengen! Zugabemenge ca. 5g pro Kg Wurstmasse.
    20 g Pfeffer, 3 g Macis, 5 g Ingwer, 5 g Koriander, 5 g Kardamom, 3 g Paprika, 1 g Zimt
  • Zugabe von Hilfsstoffen und Salz wie gewohnt.

Notizen

Keyword Gewürz, Lyoner