in Schwanau- Wittenweier

Rindfleischsalat klassisch

Wie versprochen das Rezept für Rindfleischsalat, eine einfache klassische Variante. Nehme einfach die bevorzugten Zutaten die Ihr zu Hause habe.

 


Rindfleischsalat

Rindfleischsalat klassisch

Einfacher und klassischer Rindfleischsalat. Schnell gemacht wenn Ihr schon gekochtes Rindfleisch zu Hause habt.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Vorbereitung

  • 600 g gekochtes Rindfleisch Brust oder mageres Leiterle
  • 100 g Essiggürkchen kleine Cornichos
  • 50 g Paprika rot, frisch
  • 50 g Zwiebeln nach Wunsch rot oder weiß
  • 10 g Chillis oder Peperoni frische

Salatsauce

  • 150 ml Kräuteressig
  • 100 ml Rapsöl oder Sonnenblumen
  • 2 g Peffer weiß frisch aus der Mühle
  • 8 g Salz
  • 15 g Senf mittelscharf
  • 1 Prise Zucker

Optional

  • 50 ml Fleischbrühe vom Rindfleisch kochen

Anleitungen
 

  • Das am Vortag gekochte Rindfleisch in dünne Plättchen, ca. 1-2mm dick und 1,5 bis 2cm Kantenlänge, schneiden. Am besten geht es mit ein Aufschnittmaschine.
  • Die Essiggürkchen in Scheiben schneiden ca. 2mm dick.
  • Paprika und Zwiebeln fein würfeln, ca. 2-3mm Kantenlänge
  • Die Chillis fein hacken.

Salatsauce

  • Essig und alle weitern Zutaten bis auf das Öl leicht vermischen.
  • Anschließen das Öl in feinem Strahl mit einem Schneebesen unter den Essig rühren. Am besten mit einem Stabmixer.

Vermischen

  • Die Salatsauce über die geschnitten Zutaten geben und gut untermischen. Mindestens ein Stunde ziehen lassen und falls nötig noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fleischbrühe könnt ihr noch dazugeben, falls Ihr mehr Salatsauce möchtet, das Rindfleisch saugt ein Teil der Flüssigkeit auf.

Notizen

Viel Spaß beim nachmachen und ausprobieren des Rindfleischsalat. Hat euch das Rezept gefallen und geschmeckt, lasst doch bitte ein Kommentar hier. Wenn Ihr das Rezept teilen möchtet würde ich mich darüber auch freuen.
Keyword Rindfleischsalat